【教学动态】金融学院积极开展课程磨课活动
发布时间:2024-09-25 浏览次数:55

进一步做好本科教育教学审核评估迎评工作,根据《教务处关于加强预评估整改工作的通知》要求,金融学院领导高度重视,认真部署,积极开展学院本学期开设课程的磨课活动。

此次磨课以课程组为单位,磨课时间从暑假持续到九月底,金融学院各课程组均积极组织开展教研和磨课活动。各系主任和课程组长认真研究磨课具体环节与要求,落实每位教师的工作任务,做好全程时间安排,完成制定相关磨课计划。磨课前,要求磨课教师按确定的教学内容进行备课,编写教学设计、教案、教学课件等。磨课时,磨课教师进行教学展示,与会课程组教师和学院教学督导进行分析与研讨,并填写磨课记录表。磨课后,各课程组利用研讨、座谈、撰写反思等多种方式对磨课活动进行总结。

经过多轮磨课,学院教师的教学水平稳步提升,本学期开学以来第一课堂教学秩序井然,教学效果良好。后续学院将进一步加强教学督导听课反馈,组织相关教研活动,持续改进教师教学过程中的不足,促使教师教学水平进一步提升。