金融学院开展清廉金融文化进校园讲座活动
发布时间:2024-09-20 浏览次数:64

2024918日下午,江苏银行业保险业清廉金融文化进校园系列讲座在南京审计大学举行。本次活动由国家金融监督管理总局江苏监管局和南京审计大学主办,江苏省银行业协会、江苏省保险行业协会、江苏省保险学会南京审计大学金融学院联合承办。

南京审计大学纪委办公室副主任,党委巡察工作领导小组办公室副主任徐军到会致辞,他引用《勿忘九一八》中的三个篇章,指出铭记历史,开创未来的重要性,以及青年学子应肩负的责任与担当。他重点强调了廉洁教育在金融教育中的重要地位,并鼓励同学们在大学期间加强思想淬炼和实践历练,提高综合素养和拒腐防变的能力。

中国人寿江苏省分公司纪委副书记赵温以以文化人,廉洁金融为题发表了主题演讲。赵书记围绕重典治乱,全面从严”“正心修身,以文化人”“中国人寿清廉金融建设三个方面展开详细阐述,深入分析了当前金融行业的形势,并对大学生提出几点建议:扣好人生第一粒纽扣、转变观念,严格要求自己、正确对待从严的形势,提高认识、学会做和善于做思想工作。

活动现场还进行了“清廉金融进校园”主题作品征集活动颁奖仪式,与会嘉宾为获奖学生颁发证书并合影留念。

本次活动由南京审计大学金融学院党委书记谷政主持,国家金融监督管理总局江苏监管局纪委办副主任王彬、江苏省保险学会秘书长刘玉国、江苏省保险行业协会秘书长金虹、江苏省银行业协会副秘书长林霆等人以及金融学院近200名师生参加了活动。

此外,江苏省保险行业协会在敏达楼大厅举办金融知识普及月活动。中国人寿保险太平洋保险等众多单位为广大学生普及金融知识,现场人头攒动,气氛热烈。