学院新闻
金融学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2024-07-04 浏览次数:30

73日下午,金融学院党委在敏达楼516召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,开展党纪学习教育。金融学院党委理论学习中心组成员、各支部书记参加学习。学习会由学院党委书记谷政主持。

金融学院党委书记谷政传达了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和上级关于党纪学习教育的相关文件精神,并强调党的纪律是我们党的生命线和根本保障,全体党员同志要深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神。

金融学院院长石岿然、副书记、副院长刘骅、副院长刘妍、金融学系党支部书记孙清、投资学系党支部书记严伟祥、信用管理系党支部书记丁远一分别就政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行分享交流,就条例中违反纪律要求的负面清单行为进行介绍,并结合相关案例重点阐述了高校领域六大纪律方面易发多发违纪问题的表现。

在交流发言环节,研究生党支部书记赵泠淼表示,每个人要根据自己的身份、角色找准自己的位置、把握好自己的言行。在做人做事上要有,要有。要在纪律和规矩当中完成好自己的工作、学习和生活。

最后,金融学院党委书记谷政作学习总结并强调纪律是党的生命线,高校肩负着为党育人、为国育才的重大使命担当,全体党员要自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。