科研与教学动态
【教学动态】金融学院召开本科教育教学审核评估预评估工作布置会
发布时间:2024-07-02 浏览次数:10

为了积极迎接新一轮的教育教学评估工作,确保评估的顺利进行,6月28日,金融学院展开本科教育教学审核评估预评估工作布置会,学院领导班子、各系主任及专业方向负责人、实践部负责人等参加会议,刘妍副院长主持会议。

会议伊始,刘妍副院长带领与会人员共同研读了《关于开展本科教育教学审核评估预评估工作的通知》等相关文件精神,细致传达预评估工作的要求、步骤和流程等。随后,石岿然院长针对本科教育教学的各个关键环节,围绕新一轮本科教育教学评估工作的各项要求和指标,全面部署了此次预评估工作各环节的具体安排。谷政书记结合现阶段进行的招生工作指出,本科教育教学质量决定着学院的本科生培养质量,重视并做好本科教育教学既是对学院专业建设可持续发展的检验,也是吸引优质生源的重要保障。

同时,会议就学院教学管理、实践教学、学生发展、质量保障等方面进行了深入研讨,以此次预评估工作为契机,加强学院本科教育教学改革和创新,不断提升本科教育教学质量和水平。