学院新闻
南京证券资本市场服务产业链供应链创新链党建联盟2024年成员大会圆满举行
发布时间:2024-06-12 浏览次数:25

202467日下午,南京证券资本市场服务产业链供应链创新链党建联盟2024年成员大会在南京审计大学敏达学术报告厅一楼隆重召开。此次大会由南京证券股份有限公司党委副书记、监事会主席、联盟秘书长秦雁主持,汇集了各联盟成员单位的代表们,共同审议并通过了南京浦口交通建设集团有限公司党总支入盟申请、新一届轮值理事长单位、联盟章程内容修改等事项。南京审计大学金融学院当选党建联盟第二届轮值理事长单位。

大会伊始,南京审计大学党委常委、副校长卢亚娟发表活动致辞。她强调,联盟应充分发挥各方优势,构建“组织共建、资源共享、人才文明、创新共赢、发展共赢”的“党建+业务”发展新模式。南京审计大学将继续在联盟的引领下,持续赋能高质量发展,助力南京建设国家区域科技创新中心和重要金融中心,为全面推进中国式现代化南京新实践贡献力量。

随后,秦雁全面总结了联盟2023年度工作情况。他表示,南京证券牵头成立党建联盟,旨在推动成员单位以高质量党建引领高质量发展,整合资源力量提升经济社会服务质效。过去一年,联盟通过在组织共建、学习教育上强化“联”享,在创新驱动、内部合作上强化“联”手,在发展共赢、挖掘潜能上强化“联”动,推动各成员单位在金融产学研、人才育管培等方面同题共答,有效提升了联盟成员的创新力、影响力、竞争力。

南京审计大学金融学院党委书记谷政在通报2024年工作计划要点中指出,作为联盟第二届理事长单位,南审金融学院将以党建联盟为平台,不断探索与实践,推动区域党建和企业、高校发展同频共振,切实将党的政治优势、组织优势转化为联盟整体竞争优势与合作共赢优势。

大会同期举办了“联盟大讲堂”,邀请南京审计大学金融学院教授江世银作《当前金融热点问题与应对》的专题讲座,江教授深入剖析了当前宏观经济金融形势与政策,对金融风险进行了深刻解读,为联盟成员单位提供了宝贵的参考意见。讲座结束后,联盟成员代表参观了审计博物馆。

此次大会的圆满举行,为南京证券资本市场服务产业链供应链创新链党建联盟的发展注入了新的活力。未来,联盟将继续发挥党建引领作用,深化成员单位间的合作与交流,共同开创资本市场赋能新质生产力高质量发展的新篇章。

南京证券南京分公司等单位在我校开展招聘活动,现场人头攒动、气氛热烈,为2024届毕业生提供了就业机会。