金融学院党委开展党纪专题学习教育暨关工委讲党课活动
发布时间:2024-05-15 浏览次数:201

为深入贯彻落实中央党的建设领导小组关于开展党纪学习教育的有关文件和会议精神以及习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,2024515日,金融学院在敏达楼516会议室开展党纪专题学习教育暨关工委讲党课活动。学院党委邀请校关工委常务副主任吴朝国为金融学院师生代表讲党纪学习教育专题党课,会议由学院党委书记谷政主持。

会上,校关工委常务副主任吴朝国以《<中国共产党纪律处分条例>解读》为题,从《中国共产党纪律处分条例》修订背景及要求、修订重要意义、主要内容解读、贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》、以严明的纪律推进党的自我革命五个方面详细介绍了条例内容。他指出,全体党员要学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,时时刻刻把纪律要求刻印于心、落实于行,争做学纪、知纪、明纪、守纪的先锋模范,为学校事业高质量发展作出更大贡献。

党课结束后,党员干部纷纷表示获益良多,在今后的工作学习中,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,进一步增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线,加强党性修养,切实推动学校党纪学习教育走深走实。