优秀金融学子成长之路—汤鑫伟同学被录取为南京大学博士研究生
发布时间:2024-05-15 浏览次数:186

汤鑫伟,中共党员,2024届金融学学术硕士研究生。

博士就读学校及专业:南京大学 管理科学与工程

先后在《Finance Research Letters》、《Research in International Business and Finance》等期刊上发表论文,主持并完成江苏省研究生科研创新计划项目,江苏省国际金融学会课题研究。曾获得国家奖学金、江苏省研究生教学案例大赛特等奖等荣誉和奖项。

申博之路

我在研一刚入学时,对科研并没有过多的了解,但在金融学院老师们的课程启发之下,我逐渐开始深入接触学术论文写作并从中开始感受到学术论文写作的魅力。研一的时候,我在导师孙杨教授的悉心指导之下将自己的论文投递了国际知名金融学期刊《Finance Research Letters》并被成功录用,这给了我莫大的鼓励与自信,并让我发现自己喜欢做科研这件事情。与此同时,我也发现我需要一个更高的平台来实现我的这个梦想,在与导师充分的交流后,导师对我申博的想法给予了充分的肯定与支持,我也开始了我的申博之路。

在确定了申请博士的目标之后,我开始收集博士申请要求。现有大部分院校实行的都是申请—考核制,这就要求我在博士申请前具有一定的学术成果。因此我积极申请江苏省研究生科研创新计划项目和江苏省国际金融学会课题研究,撰写科研论文投递《Research in International Business and Finance》并录用,最终积累了一定的学术成果。在此阶段,作为一个初学者我遇到了很多的困难,导师孙杨教授、金融学院院长石岿然教授等各位老师不仅悉心的帮助我解决其中的学术问题也教导了我许多的人生知识,让我平稳的走过了这段历程,在此对各位老师表示由衷的感谢。积累了一定的学术成果后,在导师的评估与建议下,我申请了南京大学工程管理学院的博士项目并最终顺利通过了考核。

最后,我想说博士申请之路并不简单,但只要心中怀有对科研工作的真挚与热忱,认真思考过自己的真实想法,不为信息爆炸时代的各类主观言论所干扰,努力真诚的走在申博的道路之上,那么圆满的结局一定能够到来。