学院新闻
​金审学院来我院调研金融审计专业建设
发布时间:2024-05-09 浏览次数:10

为进一步加强校际合作交流,推动南京审计大学金审学院与金融学院共同发展进步,促进金融审计专业建设行稳致远,增强“金融+审计+大数据”的复合型创新拔尖人才培养质量。58日下午金审学院副校长侯思画等一行6人到我院参观交流。座谈会由金融学院党委书记谷政主持,人事处(党委教师工作部)副处长刘俊峰、金融学院党委副书记、副院长刘骅、金融审计系主任曹源芳以及金融审计系骨干教师参加了交流会并做了发言。


谷政书记从金融学院的办学特色、专业建设、师资力量、人才培养等方面介绍了金融学院基本情况,希望与金审学院在特色专业发展、实践基地建设以及人才培养体系创新方面进一步开展合作,实现共进、共研、共享。刘骅副院长从金融审计专业的发展历程、发展前景、创新方向等方面介绍了金融审计专业建设、发展与优化情况,希望与金审学院在做强、做深、做出特色的金融审计专业方面开展更多交流,促进金融审计专业与产业生态融合发展,不断提升专业性与应用性。曹源芳主任聚焦在金融审计系运行与金融审计专业发展,介绍了专业建设进度、师资构成、课程与学分设置、生源比例与质量、人才培养目标等,突出了金融审计专业办学亮点与办学高质量,提出培养“最懂金融的审计师”的人才目标,希望与金审学院在培养具有审计底色、金融本色、信息技术亮色及行业特色的创新交叉型专业人才方面共同探索。

侯思画副校长、王薇副校长、胥亮副校长从金审学院的专业建设架构、专业更新方向、师资匹配、生源方向等方面介绍了金审学院的基本情况与调研需求,希望与金融学院在专业构建、课题研究、教师培养、学生实践训练等方面加强交流互鉴,推动金审学院与金融学院在多方面深层次协同创新。

双方参会人员就激发专业特色、增强专业质量、打造专业师资队伍等问题进行了深入探讨。

通过此次座谈会,进一步增强了金审学院与金融学院之间的相互了解,增进了友谊,为进一步在新专业建设与发展上积聚了合力。