【教学动态】金融学院举办知识图谱讲座
发布时间:2024-05-08 浏览次数:183

为进一步做好迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,落实“以评促建”,树立新文科背景下金融类课程建设和专业建设数智化理念,58日下午,金融学院举办“基于知识图谱的课程创新与专业建设”讲座,智慧树金课咨询师刘慧主讲。学院各课程组组长、骨干教师等参会,会议由金融学院副院长刘妍主持。

刘慧从知识图谱的相关概念、建设内容以及应用方向等对知识图谱进行深入解析,介绍知识图谱在教师重构教学资源、提升教学设计内在逻辑、促进学生个性化学习、完善人才培养方案等方面的作用,强调探索新的教学方法、教学形式对于提升教师教学水平的重要性。

刘妍表示,知识图谱是当前教育数智化背景下的热点,一线教师在日常教学中可进一步关注,并将相关理念融入新形态课程建设、一流专业建设、教学改革、虚拟教研室等活动中,持续加强教学内容、教学方法、教学手段等方面的改进。