【教学动态】金融审计系召开学情分析及经验分享会
发布时间:2024-03-18 浏览次数:31

为进一步落实立德树人根本任务,营造积极上进的学习氛围,3月6日上午,金融审计系学情分析及经验分享会敏达516会议室举行。会议由金融审计系主任曹源芳教授主持。

曹源芳从班级整体情况和上学期学习情况两个方面进行了综合分析。班级整体情况方面,在对学生文理分布、生源来源等分析基础上,曹源芳重点阐释了绩点评价的基本原理及其重要性。在上学期学习情况方面,则分析了上学期绩点的总体分布,并对照入学成绩,详细测算推进率和退步率指标,在此基础上指出部分学生学习过程中存在学习积极性不高、学习氛围不浓、自控能力不强等问题。

为了更好引导学生培树良好学习习惯,邀请了班级绩点排名第一和第二的同学从学习目标确定、学习资源利用以及研究型学习等方面分享了学习的经验和体会。

此次学情分析及经验分享会使全体同学能够全面及时地发现问题、解决问题,调整学习状态使学生能够明确新一阶段的学习目标,增强班级凝聚力。同时,也有利于营造良好学习氛围,扎实推进学风建设提升教学育人成效。