学院新闻-图片新闻
投资学系党支部举办“党建+课程思政”线上交流会
发布时间:2022-06-26 浏览次数:6484

625日,金融学院投资学系党支部举办“党建+课程思政”课题申报与建设交流线上会,旨在群策群力打磨课程思政示范课申报材料,同时规划课程组后期工作重点。刘妍副院长及投资学系教师参会。会议由投资学系党支部书记严伟祥主持。

经过前期动员和准备,投资学系证券投资学和公司金融两个课程组拟申报7门思政示范课程。会上,华维(Equity investment and portfolio management)、金素(Fixed income)、陆桂琴(公司金融)、李志斌(投资银行学)、胡熠(行为金融学)、燕雪(项目评估与管理)、宋文(风险投资学)等课程负责人围绕申报书撰写要点,先后汇报了课程教学目标、思政育人目标、课程思政建设思路与举措、成果形式、预期效果和项目亮点与创新点。

刘妍肯定了课程负责人及团队前期所做的工作,对申报书撰写重点与细节内容,一一提出完善建议。参会老师相互交流、相互借鉴,表示会后将认真修改和优化,提高申报书质量。

投资学系党支部一直以来高度重视课程思政建设工作,以证券投资学和公司金融课程组为抓手,建构“党建+课程思政”育人新模式,围绕“中国背景+中国元素+中国故事”,推动党建与课程思政深度融合,使党建与课程思政协同共进、相得益彰,实现组织育人和课程育人“双线推进、一体融合”,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面贯彻落实立德树人根本任务。

近年来,投资学系党支部“党建+课程思政”育人效果明显、成果丰硕。先后获国家级一流本科专业建设点、首批国家级一流本科课程(投资学)、江苏省首批一流本科课程(证券投资学)等省级及以上课程建设成果。2021年“证券投资学”课程在新华思政平台上线,累计学习人数超过3万人,在金融学类课程中排名第一。