“学习党史人物,传承榜样精神"-----我院研究生党支部开展主题党课活动
发布时间:2021-05-08 浏览次数:1775

57日下午,我院研究生党支部在学院会议室开展主题党课党史学习教育之党史人物学习活动,本次党课主题是学习党史人物,传承榜样精神,由学生党员时羽主持。

首先,全体党员们一起观看了我党早期创始人陈独秀在上海震旦学院面对青年所做的演讲影视视频,初步了解了陈独秀作为五四运动总旗手的思想主张。随后,支部书记张桢老师讲述了李大钊、陈独秀等早期党史人物的事迹、贡献等,分享感悟了榜样们身上坚定不移的信仰、坚若磐石的追求,坚贞忠诚的理想,并号召学习榜样们的精神。最后,党员们进行了交流讨论。

主题党课结束后,大家纷纷表示,要向榜样对标看齐,传承他们的精神品质,不断激励自己,用实际行动致敬中国共产党百年壮阔征程!