坚定理想信念 永远不忘初心
发布时间:2016-11-22 浏览次数:1761

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育,发挥新常态下党员的先进带头作用,金融学院党总支于112日和16日在敏达516会议室开展了两期党员讲党课系列学习。

112日,蔡则祥教授首先以“坚定理想信念,永远不忘初心”为主题,为总支全体党员详细阐述了“共产党的“初心”和理想信念是什么”、“为什么要坚定理想信念和不忘初心”、最终落实到“新时期如何坚定理想信念、不忘初心、继续前进”。江世银教授则就如何时刻坚守党的信念,做一个讲规矩,有纪律的共产党员进行了阐述,对十八届五中全会通过的关于新形势下党内政治生活的若干准则和《国共产党党内监督条例进行了深入解读。

1116日,蒋志芬教授从“如何做一名合格的共产党员”出发,谈到中国共产党之所以能够永葆青春,离不开一批批富有理想和革命热情的共产党员,在经济社会发展各条战线上的艰苦奋斗,离不开刻在每一位普通共产党员骨子里的信仰、信念和担当。她列举了诸如“两弹一星之父”钱学森、“当代毕升”王选等,一个个活生生的案例折射了他们怀揣共产党人传承的信仰为祖国和人民谋福祉的坚定信念。

在开展党课学习教育的同时,金融学院党总支组织全体党员赴浙江嘉兴开展“寻访红色印记,学习红船精神”的主题党日活动。活动当日,金融学院党总支成员先后参观了嘉兴南湖革命纪念馆和红船。一幅幅,一幕幕,共产党人当年呕心沥血、艰苦奋斗的画面深深印刻在每个党员的脑海里,而承载着教育理想的新时期革命红船已经深入到每一位南京审计大学金融学院的教育工作者心中,为未来培养金融高端人才起到了较好的教育作用。