关于做好本学期末有关学生工作的通知
发布时间:2009-06-19 浏览次数:1531

各二级学院:

临近学期末,现将有关学生工作通知如下:

一、加强考风考纪教育工作。考风考纪是优良学风的重要体现。请各二级学院做好学期末考试考前教育,加大学生诚信考试的教育力度。辅导员组织召开一次相关主题教育班会,结合以往考试中出现的违纪和作弊现象,对学生进行考试违纪案例教育,使学生了解考试违纪后果的严重性。考试期间请辅导员到班级巡考,杜绝作弊。

二、做好放假前学生安全教育工作。放假前后是学生事故多发时期,请各二级学院结合实际情况做好学生安全教育工作,重点加强:学生宿舍防火防盗、学生考前心理辅导、暑假回家交通和假期安全等教育工作。

三、做好本学期学生德育考核和课外体育锻炼考核工作。

1、按照《南京审计学院学生德育考核办法》精神,认真完成本学期学生操行考核工作,考核材料要求手续完备,并于7月8日前将考核成绩报学生处教育管理科备案。

2、根据《南京审计学院学生课外体育锻炼实施办法》精神,完成本学期学生课外体育锻炼最后测评工作,考核材料要求手续完备,并于7月8日前将考核成绩报学生处教育管理科备案。

四、做好本学期学生成绩单和异动生学籍状况通报家长工作。积欠学分达6个学分以及本学期末考试有不及格的必须电话告知家长。

未尽事宜,另行通知。

2009年6月19日