关于组织参加“国家资助 助我成长”主题征文活动的通知
发布时间:2012-09-03 浏览次数:1496

各二级学院:

为大力宣传国家学生资助政策全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的巨大成就加强对学生的励志感恩教育,全国学生资助管理中心决定举办国家资助 助我成长全国学生征文活动。现将参加征文活动有关事项通知如下

一、高度重视精心组织

各二级学院要高度重视本次征文活动的开展精心组织实施。要通过征文活动的开展大力宣传国家各项学生资助政策。要把推荐评选与教育引导结合起来促进家庭经济困难学生思想道德建设激励广大学生成长成才。

二、征文活动主要内容

( ) 征文主题

本次征文活动的主题是国家资助 助我成长

( ) 征文对象

获得国家资助的在校学生及当年毕业生。

( ) 征文截止时间

各二级学院应于 2012 9 10 日前将征文报送学生资助管理中心。

( ) 征文要求

1.征文需体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌主题鲜明、内容充实、形式新颖、 感情真挚。

2.题目、体裁不限正文不超过 4000 字。

3.严禁抄袭一经发现即取消参评资格。

4.征文须保证从未在其他刊物上发表。

5.全国学生资助管理中心对所有获奖作品拥有使用权。

6.征文正文格式要求纸质版、电子版同):

页面设置A4

页边距上下左右均为 2 厘米

打印格式正标题小二黑体加粗副标题小三黑体一级标题小三黑体二级标题四号宋体加粗正文四号宋体

字符间距标准

行距全文行距 1.25 倍。

( ) 征文活动方式

本次活动由全国学生资助管理中心主办、省学生资助管理中心协办对高校学生进行评选表彰。活动采用逐级选送、逐级评审的方式 最后由全国学生资助管理中心聘请专家组成评审组确定最终评审结果。

( ) 征文选送数额

各二级学院推荐1 篇。

( ) 评选与表彰

此次活动设优秀征文奖学生征文评出一等奖 10 二等奖 20 三等奖30名。获奖作品将向有关新闻媒体推荐宣传并编辑出版文集在全国学生资助管理中心网专栏选登。

( ) 征文推荐报送

1.征文收集推荐910日前各二级学院开展征文收集、评审及推荐报送工作。

2.报送方式报送材料以纸质版和电子版两种方式报至学生资助管理中心。各单位报送时应正确填写《学生征文推荐表》见附件

201293