通知公示
金融学院学生党支部开展思想解放大讨论活动
发布时间:2009-04-16 浏览次数:1482

4月9日下午,金融学院学生党支部06、07、08级党员和预备党员在金融学院会议室开展了深入学习实践科学发展观思想解放大讨论活动。金融学院党总支书记张成和全体辅导员参加了讨论活动。
  活动由金融学院泽园党支部书记黄健主持,围绕“科学发展,立志成才”主题,全体党员就如何提高学生自我管理、自我成人、自我成才的能力,为“特色名校”建设作出新贡献以及如何大力推进党组织进社区等内容展开了热烈讨论。张成书记首先做了重要讲话,他向学生党员们提出了端正态度、以身作则、积极实践、服务群众的总体要求。各位学生党员结合学习实践科学发展观活动的认识体会以及深入学生宿舍开展的“我为特色名校建言献策”活动经历,积极讨论,畅所欲言,自觉解除不合时宜的思想观念,自觉破除束缚科学发展的错误认识,提高了学习实践效率,确保了党员同学更深入领会科学发展观的精神实质。最后,金融学院分团委书记孙静和辅导员周喜林结合自身工作经历教导全体党员同学要从小事做起,形成良好的学习、生活习惯,实事求是,与时俱进,努力践行科学发展观,做到活学活用。
  讨论活动结束后,同学们纷纷表示要充分运用讨论成果,结合自身实际立志成才,进一步增强自觉成人意识和社会责任感,为我校建设特色名校贡献自己的一份力量。