通知公示
我院学生受邀参加“复兴时代的中小企业融资论坛”
发布时间:2009-11-10 浏览次数:1222

117下午,我院学生代表王弘成、丁辰、王立中、李林、胡佳腾等5人受邀参加了由《中国经营报》和渣打银行联合主办的“复兴时代的中小企业融资论坛”,与政府官员、专家学者、企业家代表进行了近距离的接触与交流。此次论坛旨在后金融危机时代为中国中小企业寻找适合的融资方式,为中小企业开辟更广阔的发展道路。

工业和信息化部中小企业司副司长狄娜女士、南京市政府副秘书长汪振和先生和主办方领导分别致辞,表达了对此次论坛的深厚期望。

通过参与此次论坛,我院学生对中小企业融资问题有了更深刻的理解,并互相交流了看法,获益良多。他们认识到,作为金融学子,不仅在学校要学好科学文化知识,还要走向社会,拓展自己的思维,把握好时代发展的脉搏,深入了解正在飞速发展的中国所面临的机遇和挑战,做到把个人的发展同社会的需求相结合,真正将自己培养成为新时期应用型人才。