通知公示
第一期“金经沙龙”圆满落幕
发布时间:2009-11-25 浏览次数:950

1121晚,由金融学院科协和经济学院科协共同举办的第一期“金经沙龙”在敏达楼圆满落幕。

金经沙龙是在我院提出学生活动精品化号召的背景下开展的。基于我院与经济学院拥有长期的友好互动关系、学科互补性强等原因,为了增强我院学生学术知识的积累,拓展学生阐发思想、交流心得的途径,我院科协和经济学院科协共同搭建了沙龙平台。

第一期金经沙龙围绕“今年来宏观调控使中国经济走向何方―产业市场还是资本市场?”这个话题,两院高年级同学各抒己见,充分利用所学知识,分别阐述了自己的观点。虽然大一同学专业知识积累还有所欠缺,但是他们也能从身边的例子着手与其他同学进行了互动。

本次沙龙为金融学院与经济学院高年级同学提供了阐述自己观点的平台,也为低年级同学提供了吸收知识、拓展视野的机会,取得了预期的效果。今后金经沙龙还将继续举办下去。