通知公示
我院辩论队获得“新生杯”辩论赛亚军
发布时间:2009-12-09 浏览次数:901

126下午15时许,第二届南京审计学院“新生杯”辩论赛决赛在第二学术报告厅圆满落幕。经过先前的角逐,我院辩论队过五关斩六将,成功拿到了晋级决赛的入场券。本届辩论赛决赛采用循环赛制,我院辩论队遭遇了管理学院辩论队和法学院辩论队。我院辩手们在决赛中凭借优异的表现,最终获得了本届辩论赛的亚军。

决赛第一场在我院与管理学院辩论队之间展开,我院4位辩手分别是孙盛强、胡佳腾、任宇强、袁子雯,双方在“究竟是效果还是动机是评价行为善恶的标准”这一问题上进行了激烈的辩论。双方实力不相上下,最后经过评委的评定,管理学院辩论队胜出。

决赛第二场由我院辩论队的四朵铿锵玫瑰―朱西雁、郁江、李魏冉、潘文娟与法学院辩手们对阵,双方在“灾难更能激发人的利己性还是利他性”这一问题上展开唇枪舌战。我院辩手们没有受到上一场失利的影响,士气依然高昂,凭借严谨的逻辑、活跃的思维,最终战胜了法学院辩论队。我院辩手孙盛阳、李魏冉由于在决赛中精彩的表现,获得了“最佳风度辩手”称号。