台湾铭传大学宋明哲教授来校讲学
发布时间:2009-04-27 浏览次数:1571

4月22日晚,台湾铭传大学风险管理与保险学系主任宋明哲教授应金融学院邀请为该院同学举办了一场学术讲座。
   宋明哲教授首先以一段简洁幽默的开场白做了自我介绍,引起在座同学的一片掌声。接着他直奔主题,从引发金融海啸的主因、风险管理的范围及发展、整合型风险管理(ERM)的重要性、整合型风险管理(ERM)的过程以及台湾风险管理的发展概况等方面为同学们进行了深入浅出的介绍与分析,以生动实例阐述了深刻的保险理念和风险管理思想。宋教授儒雅的学者风范和诙谐机智的演讲,深深吸引了每位同学。
   同学们对教授的提问将现场气氛推到了高潮,宋明哲教授就有关金融、专业学习的问题为同学们进行了解答。
   宋明哲教授还与金融学院教师进行了座谈,就金融风险管理、保险等领域的科学研究及学科建设等问题进行了深入的交流与探讨。