荣退教师
张友直
浏览次数:2328

张友直, 1935年6月生,汉族,中共党员,南京审计学院金融经济学教授。2020年去世。在长期从事高等院校金融理论、实务的教学、研究工作中编著、编写和参编专著、教材及参考书共17本,其中主要有《货币银行学通论》(东南大学出版社出版)、《货币银行学》(江苏人民出版社出版)、《银行信贷与转账结算》(中国审计出版社出版)、《商业银行信贷与结算》(南京大学出版社出版)、《新编工业企业财务会计》(新华出版社出版)、《银行经营管理学》(中国城市经济社会出版社出版)、《证券市场与股份制》(南京大学出版社出版)、《货币思想考释》(北京大学出版社出版)、《中国实物货币通论》(中国财政经济出版社出版)、发表论文如《试论我国历史上的 珠玉为币》、《货币思想研究》等30多篇 。