学院新闻
金融学院学生荣获2020年美国大学生数学建模竞赛二等奖
发布时间:2020-06-04 浏览次数:84

20203月,我校金融学院刘子麟、郑志远同学分别组队参加美国大学生数学建模竞赛,经过激烈的角逐,最终获得二等奖的优异成绩。此次,他们克服了疫情带来的各种不便,圆满完成了竞赛题目,充分展示了我院学生的优秀综合素质。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)始于1985,由美国数学及其应用联合会主办,是一项面向全球大学生的国际性比赛,被誉为数学建模“奥林匹克”,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛(包括中国大学生数学建模竞赛)之鼻祖。该赛事今年共吸引了来自美国、中国、澳大利亚、英国、印度等30多个国家和地区的2万余支代表队参赛,包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、剑桥大学、清华大学、北京大学等国际知名高校学生参与此项赛事角逐。

今后金融学院将一如既往地培养学生创新精神和团队合作意识,支持和指导学生积极参加各类竞赛,争创佳绩,为推进应用型人才培养、全面提高人才培养质量奠定坚实基础。