学院新闻
我院积极组织教师参加线上 “金融类专业骨干师资教学提升训练营”
发布时间:2020-03-08 浏览次数:76

根据教育部、省教育厅和我校《南京审计大学疫情防控工作领导小组公告(第4号)》的工作部署,为落实“停课不停学”的工作要求,金融学院积极响应,进行全方位部署,积极开展线上教学。学院教师充分利用南京审计大学直播课堂、企业微信、QQ群、微信群等平台组建教学班级,上传相关教学视频和学习资料,我院本学期共开设线上课程51门,目前各项线上教学活动开展井然有序。

线上教学模式与传统线下教学模式存在诸多差异,对教师的教学能力和水平提出了更大的考验。为进一步提升教师的线上教学能力,我院依托金融类专业国家教学指导委员会发起的“金融类专业骨干师资教学提升训练营”公益项目,在全院范围内加以广泛宣传和动员,通过微信及时预告每门直播课的时间和主题。教师们珍惜难得的提升机会,积极参加线上学习。部分教师因时间冲突无法观看直播,就利用其他时间回看相关课程视频,学习热情高涨。教师们积极利用训练营所学技能,不断完善线上教学模式,培训初见成效。

据悉,该训练营项目是金融类专业教学指导委员会联合高教社文科事业部经管分社、爱课程中国大学MOOC、中国高校金融教育金课联盟共同创办,邀请国内外高校金融类专业领域的教学名师、优秀教师启动免费系列直播课,为广大一线高校教师提供基于线上课程的教学方法指导。

本次训练营为期一个月,共分三期。包括金融学类专业核心课程系列直播课(共7门)、金融学类专业前沿课程系列直播课(共10门)、金融学类师资线上教学能力提升系列直播课(共7门)。由24位来自国内外高校的专家学者针对金融学类专业的学科建设与本科教学等内容展开培训,旨在使参加学习和交流的教师深入了解金融学科发展的前沿,学习和交流先进的教学方法和教学理念,其中以混合教学模式及实践、在线开放课程的应用为重点。全方位提供最有价值的指导,“停课不停教”。截止发稿,该培训第二期课程已结束。

金融学院将以此为契机,进一步加强教学管理,确保教学质量的稳步提升。