【教学动态】风保学系召开2024届考研经验分享暨教师交流会
发布时间:2024-04-12 浏览次数:10

为让同学们对考研和未来规划有更清晰的认识,增强考研学子的信心和决心,助力搭建考研交流平台,风险管理与保险学系于410日下午在敏达楼301举办2024届考研经验分享及教师交流会。风保系主任罗琰老师主持会议。

首先,先由三位成功上岸的学生代表轮流上台分享自己的考研经验。她们结合自己的备考经历,从考研择校、公共课备考、心态调整等方面进行了全面的分享。

王晓笛同学提出要通过学习成绩、学术成果、就业规划等方面进行自我剖析,从而更好地进行择校。

李梦婷同学站在公共课备考的角度上回顾了自己的备考历程,从制定备考计划、选择复习资料到备考方法和技巧,每一个环节都细致入微地进行了讲解。

王艺瑾同学分享了自己考研期间的心态历程以及建议,从备考的不同阶段到考研期间,生动认真地讲解和建议让在场的考研学子们受益匪浅。

紧接着由王慧玲老师和罗琰老师根据自己的教学经验向同学们分享了考研经验。王慧玲老师以身边的同学为出发点,从目标院校、考研真题和身心健康等方面向同学们提出了建议;罗琰老师从更长远的目标规划出发,以优秀学长为例,分享了自己的经验。

最后是分享会的答疑环节,同学们积极提问,学姐和老师耐心解答,现场互动氛围浓厚,助力同学们解决备考困惑,同时也对考研的同学做出真切的祝愿。

此次考研经验分享会,能够助力学子汲取备考智慧,明确备考方向,提升备考效率,为迈向理想研究生院校奠定坚实基础。