【教学动态】金融学院召开本科教育教学审核评估工作线上推进会
发布时间:2024-04-08 浏览次数:10

为进一步落实近期学校关于本科教育教学审核评估的各项工作部署,47日晚,金融学院组织召开本科教育教学审核评估工作线上推进会。院长石岿然、副院长刘骅、各系主任及专业方向负责人等参会,副院长刘妍主持会议。

石岿然详细介绍了其他高校在新一轮本科教育教学审核评估中存在的共性问题及相关解决措施。他强调,学院目前处于本轮审核评估自评自建的关键阶段,一要加强学习,领会要求;二要强化管理,注重方法;三要结合实际,对标自评。要根据学校部署从教学大纲、试卷、论文、课程、实践教学等多环节深入开展自查,做到全面准备、全员参与。

刘妍传达了学校审核评估专项工作推进会会议精神和编制迎评促建每周安排的工作要求,指导各系根据专业特色结合审核评估评价指标,合理计划和开展教学活动。随后布置国家级、省级一流专业建设点自评相关工作。

与会人员就如何在推进日常教学工作的基础上有序高效开展迎评促建相关教学活动展开充分讨论。