【教学动态】金融学院举办第三届青年教师教学竞赛暨第十届全校青年教师教学竞赛选拔赛
发布时间:2024-04-03 浏览次数:18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化新时代立德树人工程,助力学校高质量发展和高水平大学建设,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型教师队伍,金融学院于43日下午在敏达楼516会议室举办第三届青年教师教学竞赛暨第十届全校青年教师教学竞赛选拔赛,学院共八位青年教师参与角逐,近两年新入职教师全程观摩。

刘妍副院长与参赛教师进行了赛前沟通,鼓励参赛教师放松心情、赛出风采,同时表达了对评委、参赛选手、观摩教师的感谢以及对学院美好未来的憧憬。学校资深督导王书贞教授、孙清教授和投资系主任严伟祥副教授担任评委。

此次教学竞赛主要对选手教学设计、课堂讲授、师生互动、板书书写以及教态仪表等多方面进行考察。参赛教师秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学方式方法以及语言教态等方面都做了精心准备,展示了扎实的理论功底和精湛的教学水平,得到现场评委的高度肯定。最终李丹、燕雪与王慧玲三位老师获得一等奖,晋级校赛

金融学院一贯重视本科教学工作,未来将积极推动师德师风建设和师资队伍建设,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措培养人才、成就人才。