【教学动态】金融学院召开本科教育教学审核评估专项推进会
发布时间:2024-03-29 浏览次数:10

327日下午,为扎实推进学院新一轮本科教育教学审核评估工作进展,金融学院组织召开本科教育教学审核评估专项推进会,专题讨论并部署学院新一轮审核评估中实践教学相关工作。院长石岿然、各系主任及专业方向负责人、教务办工作人员参会,副院长刘妍主持会议。

石岿然系统介绍了新一轮本科教育教学审核评估的工作程序及突出特点,强调本次审核评估工作的重要性,要求各系主任及专业方向负责人主动加强对审核评估相关文件的学习,充分发挥基层教学组织的作用,带领全院教师从思想上重视、从行动上改变,将审核评估与学校的未来发展结合起来,对标审核评估各项要求做好教学各环节工作的自查、自评和持续改进。

刘妍重点解读新一轮本科教育教学审核评估中“实践教学”相关指标,指出实践教学环节是本科教育教学工作的重要一环,也是学院亟待提高的重要环节,各系应当高度重视,对标梳理、查找不足,结合实际教学情况积极推进。随后带领各系主任对2024年上半年产教融合工作计划进行逐条讨论并作任务分解,细化融入至各系日常教学工作中。

与会人员就学情分析、学困帮扶、论文指导、就业指导等具体工作开展了讨论,并表示将继续认真学习审核评估相关文件,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,把评估建设工作与日常教学工作紧密结合起来,全面推动学院本科教育教学水平和人才培养工作高质量发展。