学院新闻
心系安全,防患未“燃”—金融学院组织开展消防应急逃生疏散演练活动
发布时间:2024-03-13 浏览次数:31

为进一步强化师生的消防安全意识,提高应急疏散和自防自救能力,313日下午,金融学院组织开展了消防应急逃生疏散演练活动。

为实施好这次演练活动,学院制定了详细的消防疏散演练活动方案,明确了演练活动的分工、逃生注意事项和逃离路线。下午110分,消防应急逃生疏散演练活动正式开始。随着消防警报声响起,金融学院教职工立即进入警备状态。消防总指挥石岿然院长和现场秩序维护负责人刘桂梅老师提醒大家弯腰、湿布捂口鼻等逃生注意事项。学院教职工捂住口鼻,弯腰俯身,快速、有序地沿着安全通道紧急疏散,迅速撤离到敏达楼外安全区域。

随后,校保卫处相关人员对干粉灭火器的正确使用方法进行了讲解、示范,强调使用灭火器时要保持镇静,牢记“一晃,二拉,三压,四喷”的要领。接着,学院组织教职工进行灭火实操,对现场模拟火点进行灭火操作,在实操训练中进一步提高了教职工的消防安全技能。

紧绷“安全弦”,筑牢“防火墙”。此次消防演练活动,进一步加强了学院教职工的消防安全意识,提高了应急自救能力,为筑牢校园“防火墙”打下了坚实的基础。