【教学动态】金融学院举办“一流课程建设与申报”讲座
发布时间:2023-12-07 浏览次数:210

为进一步发挥基层教学组织作用、提升教师课程教学能力,126日下午,金融学院邀请南京农业大学人工智能学院钱燕教授开展“一流课程建设与申报”讲座,金融学院第三批一流课程申报负责人及团队成员参会,刘妍副院长主持。

钱燕系统介绍了其首批国家一流线上线下混合式课程的建设历程,并从政策解读、课程建设以及申报书撰写等三个方面深入展开讲座。钱燕强调,要在一流课程建设中充分体现思政元素,突出对“两性一度”的理解和教学实践,在教学过程中注重对学生高阶思维的培养,以促进学生知识、能力、素质等多方面的融合发展。随后,钱燕分享一流课程申报中的常见问题和注意事项,与参会教师进行现场交流,解答教师们在此次一流课程申报中的疑问。

刘妍副院长认为,本次讲座为金融学院高质量开展一流课程申报及夯实基层教学组织建设工作提供了启发,也为教师如何实现“以学生为中心”的教学理念树立了榜样,鼓励全院教师以申报一流课程为契机,进一步反思、调整、提高课程教学能力。