“践行工匠精神,汲取前进力量” ——金融学院分工会赴南钢开展主题工会活动
发布时间:2023-11-24 浏览次数:246

为增强教职工凝聚力和归属感,深刻认识习近平总书记关于弘扬劳模精神和工匠精神的一系列重要论述,1122日下午,南京审计大学金融学院分工会前往南京钢铁集团开展了以“践行工匠精神,汲取前进力量”为主题的工会活动,近距离感受钢铁事业由“制造”到“智造”转型的力量。

在工会活动的第一站,大家来到了南京钢铁博物馆,博物馆通过图文展板、实物模型、视频影像、原景再现、互动体验等不同形式介绍了“钢铁是怎样炼成的”,再现了南钢六十五年从无到有、从小到大、从弱到强的壮丽发展史。

参观完南京钢铁博物馆,大家来到了工会活动的第二站——南钢智慧中心。南钢智慧运营中心,是钢铁行业首个集“制造、经营、生态”集群式一体化的智控中心,也是行业最大的 5G 无人机空域覆盖智造应用中心。刚踏入南钢智慧运营中心8楼宽敞明亮的大厅,映入眼帘的是42米宽的数字显示大屏,大屏上实时刷新着各项参数指标,岗位人员正在对生产和运营情况进行实时监控。南钢通过一切业务数字化,一切数字业务化的创新实践,构建了工业互联网+数据治理双轮驱动的推进模式,形成了独具南钢特色的产业智慧化智慧产业化的双重竞争优势。

在活动的最后,大家来到了南钢党建陈列馆。南钢党建陈列馆是南京市党史学习教育基地,馆内以高质量党建引领企业高质量发展为主线,展示了南钢各时期党的建设、转型发展成果。通过观看南钢党建巡礼视频、实物等,大家深入了解了南钢的党建史和发展史,感受了南钢人坚定不移、勇于创新的信念和百炼成钢的工匠精神。

“精雕细琢方为器,千锤百炼始成钢”,通过这次工会活动,大家表示要学习南钢人百炼成钢的工匠精神,在工作、学习和生活中,以高标准、严要求打磨自己,不断汲取前进的力量。