【教学动态】金融学院举办期中教学系列活动
发布时间:2023-11-17 浏览次数:223

面上调研·教学效果

为充分了解学院各年级各班级2023-2024-1学期课程教学情况,学院设计并下发《金融学院期中教学情况反馈表》,围绕班级整体学习情况、学生在学习中遇到的主要问题、对任课老师教学工作建议、对学院教学管理工作建议等方面,以班级为单位征求学生评价与建议。基于反馈情况,学院将有针对性地加以改进,多措并举,促进教师专业化成长,提升学生获得感与满意度。

点上座谈·学习情况

119下午,学院最年轻的系——金融审计系在敏达516举办期中教学检查座谈会,专业负责人王家华教授、2023级班主任张梦婷博士以及11位班委和团支部学生参与活动。座谈会由系主任曹源芳教授主持。

曹源芳介绍了座谈会的目的和必要性,鼓励各班干部在收集本班同学建议的基础上,充分交流专业建设意见与入学以来面临的学业困难。随后,同学们对如何看待考证、如何合理安排课内外时间、如何选择学科竞赛项目、如何快速获得学习相关信息等积极发言,并对部分课程在授课环节的优化提出建议。参会教师就同学们关心的职业规划、学生管理、课内外协同等问题悉心答复、耐心指导。

最后,王家华教授提出金融审计专业学生要以升学为导向,努力拓宽经济金融领域的知识面,将经济金融的底层知识打通,从而在未来面临挑战时拥有选择能力。同时,他建议同学们积极关注科技发展对金融审计领域的影响。他表示,系里将继续畅通师生沟通渠道,努力做好服务与管理工作,以专业建设和人才培养双轮驱动金融审计事业高质量发展。

互学互鉴·教学创新

为落实立德树人根本任务,引导专任教师潜心教书育人、积极开展教育教学改革,学院举办2023年教师教学创新大赛暨南京审计大学第届教师教学创新大赛选拔赛。刘莉、张成翠、陶可、燕雪、杨光艺等五位老师在精心准备的基础上进行汇报与交流,学校教师发展与教学评估处副处长(主持工作)陈婕、马克思主义学院院长金晶现场指导,就选手汇报内容与成果报告提出鞭辟入里的完善建议。活动由副院长刘妍主持。

基层教学组织建设·一直在路上

期中教学检查阶段,学院各课程组围绕一流课程申报、人才培养方案、产教融合、教学研究、团队与梯队建设等工作举行了形式多样、内容丰富的教研活动,有效发挥了基层教学组织“传帮带”的积极作用,有力促进了学院教师教育教学的主动性与能力提升。