金融学院召开本科生导师制工作部署研讨会
发布时间:2023-08-07 浏览次数:333

根据学校“本科生导师制启动部署会”会议精神和《关于落实〈南京审计大学本科生导师制管理办法(试行)〉的通知》要求,金融学院于86日上午组织召开学院线上本科生导师制工作部署研讨会,学院领导班子、各系主任及专业方向负责人参会,副院长刘妍主持会议。

学院党委书记谷政首先传达学校83日“本科生导师制启动部署会”会议精神,强调学校在“一站式”学生社区综合管理模式背景下开展本科生导师制促进双院联动的必要性和紧迫性。他指出,学院要遵循学校出台的管理办法,建立本科生导师制工作的组织架构,从培养成效、过程管理、学生感受等多方面设计和细化学院本科生导师工作的相关环节。

院长石岿然从宏观层面阐释本科生导师制旨在进一步推动学校立德树人和提高人才培养质量;从微观层面剖析学院推进落实本科生导师制的目的意义、实施范围、对师生的要求、实施的具体环节和考核激励等。他指出本科生导师应以高度的责任担当在思想引领、专业指导、学术引导、职业规划与升学就业指导等方面给予学生充分帮助。

副院长刘骅认为应结合学院自身特点和实际情况推进本科生导师制的具体落实,并以此为契机推动学院本科生就业、培养质量和学生竞赛成果的整体提升。

随后,各系主任和专业方向负责人围绕落实本科生导师制的具体环节及方法开展了研讨,并表示会后将积极组织各专业组教师就导师制的推进落实开展进一步的专题学习和研讨。

副院长刘妍在总结中表示,学院将坚持以学生为中心、以解决实际问题为导向,从导师遴选聘任、管理运行、评价考核等多个维度进行学院导师制的细则设计,实现本科阶段对学生的因材施教和个性化、精细化培养。