金融企业进高校暨中银公益驿站高校行动江苏启动仪式在我校举行
发布时间:2023-04-11 浏览次数:950

410号下午,“青春中,行未来”金融企业进高校暨中银公益驿站高校行动江苏启动仪式在我校新体会议中心举行。南京审计大学、共青团江苏省委、中国银行总行相关嘉宾、全省近50家企业以及毕业班学生参与会议。

南京审计大学党委常委、副校长卢亚娟对中行一行到访我校表示热烈欢迎,她指出我校开启了高水平大学建设的新征程,知识经济时代落实人才第一资源要做到以下三点:一要扎实做好“访企拓岗”就业专项行动,深化校企合作与供需对接;二要推进教育教学改革,完善人才培养方案;三要积极搭建各类校地校企合作平台,共建校企工作室、实验室、创新基地及实践基地。

中国银行江苏分行党委委员、纪委书记邬建华表示中行与南京审计大学有着深厚的合作渊源,他指出通过“金融+教育+就业”应用场景,实现行业共建共享,共赢共进,通过培育金融人才,助力江苏教育高质量发展再上台阶;通过银校合作共建“六大计划”,加强校园场景金融服务。

江苏省分行人力资源部周萍介绍了中国银行的发展情况,并详细讲解了中国银行在企业文化、就业平台及晋升渠道等方面的优势,向我校毕业生发出诚挚邀请。

活动现场,卢亚娟副校长、邬建华纪委书记为银校实训基地挂牌,共青团江苏省委高校部副部长施玮为银校青年代表公益志愿服务队授旗,标志着我校校企合作迈入新台阶。

最后,南京审计大学与中国银行江苏省分行举行校园贷、跨境金融主题讲座。参会企业代表现场为学生提供就业知识辅导、就业技能培训、就业政策咨询等,优化企业服务。

此次银校合作搭建了南京审计大学和中国银行江苏省分行合作“直通车”,让“人才链”与“产业链”有机衔接,努力促进毕业生更高质量就业。