中国银行江苏省分行与南京审计大学战略合作签约仪式暨访企拓岗座谈会顺利召开
发布时间:2023-04-11 浏览次数:1018

410日上午,中国银行江苏省分行与南京审计大学战略合作签约仪式暨访企拓岗座谈会在中和楼502会议室召开,校党委办公室主任童瑞连,金融学院院长石岿然,校团委书记杨放敏,人武部部长、学生工作处副处长任振,中国银行江苏省分行人力资源部副总经理周萍及部分市区分行人力资源部部长,省内13家企业代表出席了座谈会。金融学院党委书记谷政主持会议。

谷政对参会人员表示热烈欢迎,并指出结合社会和企业需求,着重打造金融特色品牌方向。将始终高度重视产教融合,引导并鼓励双方校企联合开展人才培养、科学研究、协同创新和社会服务;对接市场需求设置新兴专业,将专业和科技相融合,培养金融科技人才。

石岿然介绍学院校企合作及人才培养情况。强调在就业形势严峻的形势下,需要坚持“引进来”和“走出去”,坚持优化就业服务、推动校企合作的常态化、长效化、规模化。

周萍对南京审计大学金融学院为江苏中行输送了大量人才队伍表达了感谢,提出推进校企深度合作的实践措施。人才培养前置化,有组织有计划性安排学生实习实训;共建实习实训基地,实行实操训练和认识实习、专业实习、毕业实习等专项教学实践活动;推动人才转型战略,注重专业技能培训,提升科技创新能力。

交流座谈中,京东五星电器集团、江苏省国际租凭有限公司、南京网觉软件有限公司负责人就人才培养、创新创业、产教融合等方面进行了交流,表达了对金融学院人才培养的高度肯定和合作意向。

随后,石岿然、周萍代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方聚焦优势,携手并进,进一步推动校企全方位、深层次的有效联动。