校领导赴金融学院调研指导工作
发布时间:2023-03-03 浏览次数:2376

32日上午,校党委常委、副校长姜海以及研究生院孔新兵副院长一行到金融学院调研指导工作。金融学院党政领导班子、系主任人员参加研究生工作调研会。会议由院长石岿然主持。

石岿然院长介绍了学院研究生培养基本情况,强调了“需求驱动、理论先导、应用检验、国际视野”的办学定位和“两需两特”的教育理念。谷政书记建议在研究生培养中加强师德师风建设防范意识形态领域风险。刘骅副院长重点汇报了“专业+思政+审计+信息化+实践”的一体化研究生培养思路。刘妍副院长以及其他老师分别就研究生教学、培养方案、招生宣传与研究生院进行交流

孔新兵回应金融学院研究生教育相关问题,并表示将继续与学院保持密切联系,共同助力研究生质量提升。

姜海充分肯定了金融学院研究生培养工作。指出党的二十大以来,实现教育高质量发展已成为时代命题,金融学院在学校高水平大学建设背景下,应当努力抓住人才红利机遇期,不断夯实制度基础、体系基础,严格规范过程管理,全面提升研究生培养质量。同时希望金融学院能够用好校友资源,扩大学院影响力,打造南审金融品牌。