金融学院举办CFA方向介绍讲座
发布时间:2022-11-03 浏览次数:4209

11月2号下午,南京审计大学金融学院有幸邀请了华维老师为我校2022级新生开展主题为“金融学院CFA方向介绍”的讲座。

华维老师分别在南京工业大学经济管理系、美国Loughborough大学 、 美国New Orleans大学学习期间获得管理学学士、理科学士、金融博士学位。2013年起于南京审计大学金融学院任教,2021年秋季学期起任国际联合审计学院金融学课程教师,主要教学课程包括《证券投资学》、《金融市场学》、《金融市场学专题》。

讲座伊始,华维对我校往年CFA方向班的教学情况进行具体介绍。就工作经验、就业方向、考研知识、留学知识和在校优秀学生几个方面做出讲述,同学们对CFA方向班有了初步认识。

紧接着,华维就CFA方向班教学课程的实施展开叙述。她指出,目前该特色班教授《财务报表分析》、《定量分析》、《微观与宏观》等8门核心课程,在学习过程中,学生的英语和数学水平会有较大提升。她还指出,目前金融类从业人员约有600万,而国内CFA持证人只有5000人左右,这对金融学院学子而言是一个难得的机会。

随后,华维对CFA方向班目前的教学力量进行了论述。主讲教师均有长期的教学经历,同时,她提醒各位有报考意愿的同学做好前期调查,与家人商量且思考好未来规划后再决定,不要盲目跟风,找到一条适合自己的道路。

在最后的提问环节,华维耐心地解答了学生们提出的问题,让各位同学对该方向班有了更深的了解。

讲座循序渐进,对CFA方向班的课程、就业方向等多个方面进行了细致的讲解,加深了各位同学对该特色班的了解,同学们受益颇多,对于自己的未来规划也有了更为深刻的思考。