金融学院“我为师生办实事”实践活动总结汇报
发布时间:2021-12-10 浏览次数:3393

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委等部署的“我为群众办实事”实践活动实施方案,根据学校《关于开展“我为群众办实事”实践活动的通知》相关要求,金融学院党委高度重视此次实践活动,积极部署相关活动方案,并经过充分调研、积极响应学院师生的诉求,认真制定了“我为师生办实事”实践活动项目清单并帮助师生解决了实际问题。

金融学院党委班子发挥党员领导干部表率作用,深入到教师和学生中,以座谈会、问卷调查、实地考察等形式开展调研活动,广泛听取师生实际诉求,寻找突破、不断改进,协调各方力量,贴心服务师生,提升师生的幸福感。

面向大一新生,组织师生志愿者指引报道,并在四大书院建立专业咨询站;面向毕业班学生,学院就业联络人及时搜集就业信息并第一时间在毕业班群发布;面向在校生,组织校友与在校生开展两代人的对话金融专业应用与创新,开展校企合作建立研究生工作站。面向教师,及时组织教师参加校内外培训,关心教职工生活,解决教职工子女入学问题,采购办公设备,缓解办公用房紧缺,改善办公环境及设施。

通过双院协同,解决就业难、升学难问题。院党委书记召开就业考研推进会,落实就业工作责任制;班导师定期开展主题班会,保持与学生的交流,同时加强针对性指导;开展辅导员和班导师的经验交流会;组织我院教授积极推荐学生读博。

通过多措并举,提升教师教学科研能力。邀请校内外专家来院开展专题讲座组织教师参加校内外教学、科研相关培训;定期组织院内研讨交流会;在学院官微开辟金融热点问题专栏为院内教师增进学术交流提供平台。

金融学院党委以制为纲、以会促干、责任到人、措施到位,确保《我为群众办实事实践活动项目清单》稳步落地,保证各项任务清单全部结项。

附件:金融学院党委——“我为群众办实事”实践活动项目清单

金融学院党委——“我为群众办实事”实践活动项目清单.xlsx

2021129