金融学院投资学系党支部开展党史学习教育专题党课
发布时间:2021-05-14 浏览次数:1642

2021512日下午,金融学院投资学系党支部在敏达楼516开展党史学习教育专题党课,金融学院副院长兼纪检委员刘骅和投资学系党支部书记严伟祥分别做了党史学习专题党课。

首先,刘骅教授带领支部党员教师学习了习近平总书记的《中国革命历史是最好的营养剂》文章。文章指出:中国革命的历史,就是我们党带领中国人民推动革命、建设和改革的创业史,就是我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的奋斗史,就是我们党不断加强自身建设、不断完善和提高自己的发展史。历史之中有营养,历史之中有智慧,历史是最好的老师。作为党员干部,应当深入学习中国革命史,学习党的历史,从历史中汲取治国理政、干事创业的丰富智慧和有益营养,进一步认清历史脉络,把握历史规律。随后,刘骅教授给全系党员教师上了一堂以《从纪检委工作中学党史悟党性》为题的专题党课,刘骅教授紧扣“审计·廉洁文化月”活动主题,从作为纪检委员的工作角度,阐述了中国共产党百年廉洁历史,宣传了中国共产党的廉洁治党理念,并号召党员教师们继承和发扬廉洁朴素的传统和精神。

投资学系党支部书记严伟祥以《中国共产党百年辉煌》为题,给全系党员教师上了一堂专题党课。他将中国共产党的百年历史划分为四个阶段,分别用开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地概括了辉煌历程。从新民主主义革命到完成建国大业,从社会主义革命和建设初期到实现兴国大业,从改革开放到推进富国大业,从中国特色社会主义新时代到建构强国大业,无不践行着中国共产党的初心和使命。百年辉煌,历史为证。

通过这次党史学习,全系党员教师一致认为,要实现2035年远景目标,我们必须坚持走中国特色社会主义道路,必须坚持党的领导,我们要大力弘扬逢山开路、遇水搭桥的革命精神,从中国革命史中吸取不忘初心、继续前进的力量和勇气。