孙杨
发布时间:2018-09-19 浏览次数:1236

                        

南京审计大学经济与金融研究院


最后学位:日本明治大学商学博士

岗位职称:金融教授 硕士生导师                           


研究领域:金融监管、金融科技

教学课程:金融机构管理、金融监管


办公室:514

电 话:025-5831-8726

手机:13585191142

Emailsunyang@nau.edu.cn

通讯地址:南京市浦口区雨山西路86

邮 编:211815



学习简历

1992.04 - 1996.03  日本明治大学商学商学院  金融学专业  商学学士

1996.04 - 1998.03  日本明治大学商学研究科  金融学专业  商学硕士

1998.04 - 2001.03  日本明治大学商学研究科  金融学专业  商学博士



工作简历

2019.5-       南京审计大学经济与金融研究院执行院长

2016.3-2019.4 南京审计大学经济与金融研究院执行副院长

2014.7-2016.2 南京财经大学研究生院副院长

2007.10-2014.6南京财经大学金融学院副院长(2010.8教授)

2006.9-2007.9 南京财经大学金融学院银行系副主任

2003.3-2006.8 南京财经大学金融学院教师(2003.7副教授)

2001.4-2002.12日本FOURSIS株式会社南大事业本部担当部长

1987.7-1990.10 南京第九二四厂第二研究所技术员



主持参与课题

1.基于市场比较法的商业银行存款保险定价理论和实证研究,国家自然科学基金面上项目,项目批准号:71373114主持人)

2.激励相容的银行存款保险定价机制的理论与实证研究,教育部人文社会科学研究规划基金项目,项目批准号:08JA790066主持人)

3.民间资本参与与我国风险投资业的发展:理论与实证,国家自然科学基金面上项目,项目批准号:70873056排名第二)

4.长三角科技自主创新与金融支持体系实证研究,科技部国家软科学项目,项目批准号:2007GXS3D084排名第二)

5.科技发展的金融支持体系研究,科技部国家软科学项目,项目批准号:2006GXQ3D134排名第二)

6.促进江苏中小高新技术企业发展的金融支持机制研究,江苏省教育厅高校哲学社会科学基金重点项目,项目批准号:06SJB790025排名第二)

7.江苏区域金融中心建设与发展研究,江苏省科技厅软科学项目,项目批准号:BR2006505排名第二)

8.我国银行上市公司的破产概率与存款保险定价研究,江苏省教育厅高校哲学社会科学基金,项目批准号:05SJD790019主持人)

9.银行业审慎性监管与破产处理机制——中日美三国的比较研究,教育部留学回国人员科研启动基金,项目批准号:教外司留[2004]527号(主持人)

10.日本大学的演习课程制度在中国的应用模式研究,江苏省教育科学规划项目,项目批准号【滚】D/2003/01/030主持人)



发表论文

1.Ningru Zhao, Yukun Shi, Yang Sun, Jiaming Miao, Aggregate Labor Market Fluctuations under News Shocks, Economic Modelling(SSCI),forthcoming.Corresponding author.

2.Zhicheng Xu, Yu Zhang & Yang SunWill Foreign Aid Foster Economic Development? Grid Panel Data Evidence from China’s Aid to Africa.Emerging Markets Finance and Trade(SSCI),forthcoming.Corresponding author.

3.孙杨、苗家铭、陈惠民,《商业银行大数据挖掘与应用》,经济管理出版社,20199月。

4.孙杨、王伟、王烨,特许权价值、最优关闭策略和存款保险定价,《南京审计大学学报》,2018年第6期。

5.华仁海、闫海峰、孙杨(副主编),刘敏楼,《江苏金融发展报告2014》,南京大学出版社,20159月。

6.华仁海、闫海峰、孙杨(副主编),《江苏金融发展报告2013》,南京大学出版社,20149月。

7.孙杨、许承明、夏锐,风险投资机构自身特征对企业经营绩效的影响研究,《经济学动态》,2012年第11期。

8.孙杨、许承明、夏锐,研发资金投入渠道的差异对科技创新的影响分析——基于偏最小二乘法的实证研究,《金融研究》,2009年第9期。

9.孙杨、许承明、尚震宇,构建和谐的基金治理结构——激励机制新视角,《现代管理科学》,2009年第3期。

10.孙杨、许承明、严长德,银行贷款对公司治理的功效——基于中国上市公司的实证研究,《经济学动态》,2008年第12期。

11.孙杨、严长德,国外金融混业经营的发展趋势及对江苏的启示,《世界经济与政治论坛》,2008年第6期。

12.孙杨、尚震宇,中国证券投资基金的治理机制缺陷与改进策略,《财经科学》,2008年第2期。

13.孙杨、尚震宇、潘浩,商业银行操作风险评估——基于EVT理论的CVaR模型,《工业技术经济》,2007年第7期。

14.孙杨、潘浩、唐淼淼,我国权证市场风险研究与实证分析,《南京财经大学学报》,2007年第5期。

15.孙杨、柏晓蕾,金融中介理论的最新发展及对中国金融业发展的启示,《财经科学》,2006年第8期。

16.孙杨、史景娜,江苏融资结构问题与对策研究——以日本融资模式为借鉴的江苏制造业融资对策分析,《南京社会科学》,2006年第7期。

17.孙杨,商业银行道德风险与存款保险定价研究,《产业经济研究》,2005年第5期。


科研奖励

1.孙杨,2010年,江苏省高校第七届哲学社会科学研究优秀成果三等奖,江苏省教育厅

2.孙杨2006江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,江苏省教育厅