关于举行金融学院首届“最佳党日活动” 评比展示的通知
发布时间:2013-06-10 浏览次数:1486

各学生党支部:

为深入贯彻落实党的十八大精神,全面提高我院党建科学化水平,加强党员教育、丰富组织活动内容、创新组织活动方式、增强组织凝聚功能,我院党总支以党日活动作为党建工作的重要载体,院党总支决定在全院范围内开展金融学院首届“最佳党日活动”展示评比,探索建立党员“长期受教育,永葆先进性”的长效机制,提高基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力。

一、主办单位:金融学院党总支

二、活动对象:金融学院润园第一、第六、第七党支部,泽园第二、第三党支部全体党员

三、活动时间:20123-9

四、活动日程安排

(一)活动申报(3月份)

各党支部根据学院要求,做好支部党员动员工作,认真策划活动并填写提交《金融学院“最佳党日活动”申报表》。

(二)活动实施(4―8月)

各党支部确定活动形式、内容,撰写方案,认真组织支部党员同志实施活动方案;要重视在活动开展中搜集文字、图片等材料,并及时做好活动宣传以及先进典型宣传工作。

(三)活动总结(9月份)

各党支部对本次活动的方案策划、组织实施、开展情况以及活动效果进行总结。学院党总支将于9月中下旬举行首届“最佳党日活动”评比的展示,各申报党支部做好PPT准备,并指派一名同学代表党支部进行总结汇报。嘉宾评委根据评分细则进行答辩评分,评分细则详见附件。

五、经费资助

学院党总支将根据各党支部申报活动的具体内容、形式等情况,选择意义深远、形式新颖、可操作性强、具有创新思维、将会产生良好效果的设计方案予以立项,并设立专项经费。

、奖项设置

学院党总支将根据活动的策划申报、组织实施和开展情况、总结答辩情况,评选一等奖1名、二等奖2名,三等奖2名,有相应奖品并颁发奖状。

七、活动要求

(一)主题突出。主题要紧扣时代发展脉搏,准确反映本支部建设的特点,体现思想性、时代性、针对性、超前性、针对性。活动应围绕基层党组织建设、党建工作创新、构建基层党组织和党员先进性的长效机制、促进校园和谐、爱心帮扶、服务社会等方面设计。通过活动能增强党支部的战斗堡垒作用,增强支部凝聚力,体现党员的先锋模范作用。

(二)具有创新性。活动选题新颖,内容丰富,形式活跃,体现基层党建新思路、新举措,富有特色。

(三)具有实践性。活动方案科学,切实可行,操作性强,实际效果好。

(四)具有示范性。既要体现本支部基层党建的特色,同时又要具有示范性和推广价值。

金融学院党总支

二��一三年三月六日