通知公示
我院2009年暑期社会实践简讯(一)
发布时间:2009-07-17 浏览次数:1368

情系农险  支农惠农(一)

2009712,南京审计学院金融学院、江苏省农村小额保险研究所2009年暑期社会实践小分队一行15人在院里老师的带领下,前往徐州对苏北地区政策性农业保险开展情况进行调研。

本次调研活动得到了徐州市保险学会的大力支持。团队一行刚到徐州,便来到中国人民保险公司徐州分公司总部,与中国人保财险徐州分公司、中国人寿徐州分公司和中国平安徐州分公司相关职能部门领导展开座谈。

座谈会首先由江苏省保险学会秘书长宫秋平讲话。宫秘书长指出本次调研活动是江苏省保险学会和南京审计学院金融学院合作成立江苏省农村小额保险研究所以来的一次尝试、一次实践活动、一次能力的提升和对保险理论研究的一次推动,并对各位同学提出了希望和要求。小分队成员纷纷表示,在徐州各方面的全力支持与配合下将积极地调研探讨政策性农业保险的开展情况,并保证一定把实践活动切实做好。最后徐州人寿从徐州市经济社会概况、农业保险的发展情况、保险公司的经验和存在的问题等方面进行了介绍。

通过本次座谈会,小分队成员对徐州市政策性农业保险开展情况有了初步了解,为接下来的调研活动奠定了良好的基础。