通知公示
我院陈靖元同学参加伦敦政治经济学院暑期课程学习
发布时间:2009-09-22 浏览次数:1449

我院2006级金融2班学生陈靖元参加LSE(London School of Economics and Political Science) 暑期课程summer school学习,顺利通过考试。

London School of Economics and Political Science(伦敦政治经济学院)是一所全球著名的经济学院校,无论是在科研领域还是与实业界的联系上,都走在世界的前列。它在英国金融领域的声誉已经超越了牛津和剑桥,排在第一位,也是英国少数能和美国名校抗衡的学府之一。

陈靖元同学提供的语言成绩和大学成绩顺利通过LSE的审核,于今年暑假到LSE参加Analysis and Management of Financial Risk(金融风险分析与管理)课程学习。今年参加LSE暑期课程学习的一共70人,其中有MITOxfordYale等世界一流院校的学生,大多数来自英美名校,还有一些欧洲学校和印度学校的学生,中国大陆的学生只有2个。LSE暑期课程学习时间只有一个月,课程安排比较紧,学习压力也很大。陈靖元通过努力通过了课程的学习,最终的成绩在班级Top 10%他认为自己能在这么短的时间内顺利通过课程学习应归功于我院老师对自己的精心培育。

陈靖元同学总结自己在LSE的学习经历时,指出了大陆学生与西方学生的差距:一是逻辑思维和分析问题的能力不够强,二是阅读的文献资料太少,三是自身做论文的意识和建模能力不够。陈靖元的经历启示我们广大金融学子无论是要去LSE学习,还是要去国外的其他大学学习,先要在国内打下良好的语言基础和学习能力,在此基础上,大量阅读文献,拓展自己的知识视野,增强自己动手的能力,在国外才能更好的学习,并取得很好的成绩。

陈靖元同学顺利通过在LSE的课程学习不仅是我院继续落实学校办学理念的又一成果,也是我院培养具有国际化金融视野人才的一个新突破。