通知公示
金英部落成功举行金融英语知识竞赛
发布时间:2009-10-22 浏览次数:1356

由金英部落举行的金融英语知识竞赛于10161830在学习支持中心圆满落幕。金融学院党总支书记蒋志芬、党总支副书记张成、奚媛媛老师及外国语学院两位老师出席了此次大赛。共有Financial Creator队、Ω队、IBM队、TRY and Go队以及Rock5支队伍参加了比赛。

蒋志芬书记受邀对大赛致词,蒋书记对此次大赛给予了充分的肯定和高度的评价,并预祝此次大赛圆满成功。随后,各参赛队伍用一口的流利的英语对自己的队伍做了独具创意的介绍。

比赛环节,首先是英语绕口令,选手们出众的表现赢得了台下观众的阵阵掌声。猜词环节和选择题环节,体现了参赛选手的机智和风趣,凸显了此次活动的趣味性。最后一个环节是“Graphic Analysis”,这一环节最能见证参赛选手的英语综合能力,选手们的分析演说都很有见地,非常精彩,是此次大赛的最大看点。最终,Financial Creator队以215分的优异成绩摘得此次大赛的桂冠。

此次活动的举办展现了金融学子良好的英语运用能力。活动的举行也极大地激发了大家的专业英语学习热情,并有效地拓展了同学们的综合素质。