通知公示
我院举办金融英语专题讲座
发布时间:2010-04-08 浏览次数:905

由金融学院科研处主办,金融学院科协承办的金菁学术讲座之二――金融英语专题于4月6日傍晚6点半在敏达102举行,高雷教授就金融英语的基础知识作了详细的讲解。

高老师首先给出了中国金融系统的结构图,采用课堂互动的方式帮助同学们掌握了中国金融机构的基本框架以及固定的英文表达,并且明了了这些机构的业务指导或隶属关系。他介绍了中国几家大银行的历史、发展以及现况,其间还结合了花旗银行、瑞士银行等一些国外银行进行比较、分析,深入浅出,令人印象深刻。他还介绍了政策性银行以及城市商业银行。作为知识补充,他结合历史讲解了民国四大银行。

高雷教授不仅教授了金融英语最基础的内容,而且给同学们提出了精益求精的要求,学习方法要在理解的基础上进行模仿,进行创新的发现。

这次讲座内容充实,参与性强,使在场同学受益匪浅。