通知公示
发布时间:2010-05-11 浏览次数:946

“南京证券”杯模拟股市大赛开幕

袁惠丽 报道

4月28日下午三点半,“南京证券”杯模拟股市大赛开幕式在敏达学术报告厅举行,报告厅内座无虚席。校党委副书记、副院长张建红、南京证券公司总经理助理王毅,有关职能部门和金融学院负责人、指导老师代表及兄弟学校代表等出席了开幕式。
   张建红副书记致开幕辞,他对同学们自主创新活动表示极大的赞赏,鼓励每一位选手以比赛为契机,努力学习证券投资方法与技术,刻苦钻研科学知识并运用到实践操作之中,希望大家通过实践提高敏锐的市场洞察力、分析问题与解决问题的能力,把自己培养成为具有创新精神的高素质人才。
   南京证券公司总经理助理王毅先生作为协作方及赞助方致辞,希望大学生树立正确的投资观念,并愿意深化与南审的合作,为社会输送更多的金融人才。证券投资俱乐部指导老师王家华博士建议同学要多关注时政热点,多阅读金融类报刊,将实践和理论联系起来学习。
  张建红副书记宣布投资大赛开始并鸣锣开市!学生处刘志友处长在模拟股市“买卖”中下了第一笔买单。
  此次模拟股市大赛由我校证券投资俱乐部主办,东南大学、南京师范大学、南京理工大学、南京农业大学协办,强强联手,旨在打造精品大赛。开幕式由南京电视台全程跟踪报道。至此,本次模拟股市大赛南审赛区报名人数已逾700,创历史之最,表明我校同学对该项活动的极大兴趣。