通知公示
我院举行2010级迎新晚会暨表彰大会
发布时间:2010-11-15 浏览次数:896

11月12日晚6点半,我院领导和老师及08、09、10级学生齐聚金审体育馆,举行迎新晚会暨总结表彰大会。出席本次晚会的嘉宾有蒋志芬书记、高雷院长、卢亚娟副院长、王家华副院长、张成副书记、孙清主任等。

高雷院首先长致辞,他代表院领导班子对全体师生表示祝贺,对所有工作人员表示感谢。他说金融学院有着悠久的办学历史了,为我国金融事业的发展输送了人才,有优势突出特色鲜明,相互关联的四个本科专业,即金融学、保险、信用管理与投资学。其中金融学专业为是国家级高等学校特色专业建设点和江苏省品牌专业,保险专业为是南京审计学院特色专业建设点,《货币银行学》、《商业银行业务与经营》是江苏省高等学校精品课程,《现代保险学导论》、《现代货币金融学》为江苏省高等学校精品教材;金融学院有一支优秀师资团队,是江苏省金融学科唯一的“青蓝工程”优秀学科梯队;有一批优秀的学子,毕业后工作于浦发银行、中国银行、招商银行和渣打银行等。我院不少学生考上南开大学、复旦大学、中央财经大学等名牌院校的研究生。我院在学校“特色、量、国际化”的办学理念引领下,正积极探索国际化办学模式。最后高雷院长提出殷切希望,每个同学应尽快了解自己的专业,培养良好的道德素质,成为具有创新精神的复合型金融人才。

乐队表演,以其精彩的演出就把晚会的气氛带到了高潮;女生舞蹈《重逢的世界》仿佛展开一幅动感画卷,领略到巾帼不让须眉的霸气;朗诵《青春之歌》,青春正如一首美丽的歌,令人陶醉,又如高山流水,倾泻出灵动的音符;跳跃,动感的音符,带着那喷薄而出激情是健美操的队员。英语剧《飘》、女生街舞、双截棍等同样展现了他们的精彩,将晚会现场带入一个又一个的高潮。

晚会表演的同时还进行了优秀学子的表彰仪式。蒋志芬书记表彰了学习标兵并发表讲话,卢亚娟副院长颁布英语之星,王家华副教授颁布数学之星,张成副书记颁布体育之星。在众多优秀学子中,国家奖学金获得者兼辩论队队长蒋宇芝、科研标兵,前证券投资俱乐部会长徐瑞以及体育之星、体育部部长李源作为代表发表了获奖感言。

最后晚会在老师们合唱的《阳光总在风雨后》中落下帷幕。