通知公示
金融之夜,舌灿莲花――记我院英语演讲比赛
发布时间:2010-12-03 浏览次数:907

金融学院VOFVoice of Finance)英语演讲比赛于1124日晚在敏达学术报告厅举行。担任本次大赛评委的有两位外教,陈健老师以及学生评委钮辰青和蔡俊谋。出席本次比赛的嘉宾有金融学院党总支书记蒋志芬书记,金融学院分团委副书记黄健老师,金融学院辅导员老师等。当晚的敏达学报熠熠生辉,座无虚席。

在比赛最开始,选手们全副正装,进行了一个靓丽而又不失严谨的开场秀。本次大赛采取166的赛制,在参加决赛的选手里面有10名大一的选手,5名大二的选手以及1名大三的选手。从比赛人员构成来看,可以充分展现出金融学院学生对英语学习的高涨热情,一种拼搏向上,永不言弃的进取精神。大一学子意气风发,大二选手定也当仁不让,即便是到了大三,依然激情不减,依然眷恋这个舞台,依然为荣誉为进取而战。

虽然整场比赛大约有3个小时之久,但仍然保持着相当高的上座率,不论是评委,嘉宾还是观众,都聚精会神,面带笑容。在经历了3个小时紧张而又气氛良好的比赛后,终于迎来了证明的时刻,荣耀的时刻,回报的时刻。

至此,金融学院VOF英语演讲比赛圆满结束,本次本赛取得了很好的效果,既体现了金融学院良好的英语教学成果,又展示了金融学院学子全面性的风采与进取的精神。赛后,有很多同学不无遗憾的表示,下次一定要参加下一届的英语演讲比赛,下次一定要更努力杀入决赛。9点半后的敏达学报安静了下来,灯光熄灭后的舞台应当还在眷恋着刚才那场独一无二的,激情澎湃的视听盛宴。