通知公示
金融投资节圆满闭幕
发布时间:2010-12-09 浏览次数:898

12月1日15时30分,第二届金融投资节闭幕式于敏达学术报告厅举行。

南京审计学院副书记,副院长张建红研究员,货币研究所所长,原金融学院院长汪祖杰教授,金融学院副院长王家华老师,金融学院党总支副书记张成老师等校方领导,深圳发展银行南京分行国际贸易融资部总经理孙路,及华泰证券总部研究所高级研究员李文辉等代表均出席了本次闭幕式。同时,一直给予证券投资俱乐部大力支持的众多学生组织和社团同仁们也受邀来到了现场。

这次活动分成两个部分。会长高羽娉的开场发言把我们引入记忆的漩涡,激烈的证券之星挑战赛,专业的秋季证券市场报告会,温馨的女性职场,风趣实用的金融礼仪讲座,种种活动令人记忆犹新。随后,华泰证券总部王军先生,金融学院党总支副书记张成老师分别为获奖选手颁奖。

在第二个环节中,李雨琦同学为我们带来深刻透彻的分析报告,详细阐述了美国次贷危机发生的前因后果,并对中美两国应对危机的措施进行了比较分析。针对通货膨胀现象,孙路总经理、李文辉研究员以及汪祖杰教授,三位嘉宾在“菁英对话”中共探后金融危机时代中国所面临的新挑战,他们的专业和风度不禁让在场诸位深深折服。

激动人心的时刻终于到来,校领导张建红副书记以及华泰证券领导王军先生,金融学院副院长王家华老师,证券投资俱乐部指导老师周建明,分别为“涨乐微博”杯证券之星挑战赛前三名颁奖。张建红副书记对这次活动进行了总结,充分肯定了金融投资节一系列的活动对提升同学们的金融投资知识水平,增强校园学术氛围极大的促进作用。并希望证券投资俱乐部能够继续拓展优势项目,打造一个优质的学术交流平台。广大同学也应充分利用资源,将理论付与实践,提升自身才能。最后,张建红副书记宣布第二届金融投资节闭幕,为本次活动画上了圆满的句点!

校领导张建红副书记致辞

华泰证券领导致辞