通知公示
我院单雪同学寒假参加AIESEC海外实习项目
发布时间:2011-03-02 浏览次数:897

今年寒假期间我院2008级金融8班单雪同学赴俄罗斯托木斯克参加由AIESEC组织的为期一个月主题为“hug the world”的发展类海外实习项目。AIESEC是一个由高校在校学生和新近毕业生运营的全球性、非政治性、独立、非盈利性组织,是全球最大的学生组织。其宗旨是帮助青年人发掘并发展自己的领导力潜能。这次项目内容主要涉及中国文化的宣传及全球可持续发展的问题。单雪同学与来自巴西、哥伦比亚、新加坡等国家的实习生在当地高中从事外教工作,向学生们介绍自己国家的文化,同时也受邀于当地多家报社,采访有关中国的生态问题。单雪表示这次的海外实习经历让她收获颇多,不仅向俄罗斯的学生们展示了中国文化,在与孩子们交流探讨中也让他们对中国有了初步认识,并激发了他们进一步认识中国的兴趣。同时还与来自不同国家的实习生们建立了深厚的友谊。单雪还表示,通过这次机会,更好的发现并发展了自我潜能,提升了领导力,激发了为社会发展作出积极贡献的激情。

单雪此次AIESEC海外之旅展现了我院学生良好的综合素质与国际化视野,体现了我院培养国际化人才的努力与成果。