通知公示
我院召开受学业警告学生专项会议
发布时间:2011-03-10 浏览次数:877

310中午,我院针对在2010年秋学期受学业警告的同学和平均学分绩点低于2.0的同学召开了专项会议。卢亚娟副院长、张成副书记参加了会议。会议由负责学困帮扶的刘俏芝老师主持。

卢院长首先发表了讲话。她向同学们分析了当前保险、信用管理、投资和金融各专业的就业形势,强调社会对金融类人才的需求非常大,同学们有着较广阔的就业前景,希望同学们不要自暴自弃,要树立信心。接着,卢院长要求同学们严格要求自己,制定周密的学习计划,有步骤高效率地学习,争取顺利完成学业。她向同学们强调,要树立责任意识,增强责任感,对自己、对父母和对社会负责。最后,卢院长鼓励同学们努力奋斗,愉快学习,并表示学校和学院都会尽力为学习困难的同学提供帮助。

张书记向同学们详细分析了受学业警告以及学分绩点不足2.0的严重性,希望同学们调整好心态,制定详细的学习计划,争取早日把积欠的学分修满。同时,张书记也表示,金融学院全体老师会尽力帮助学习困难的同学,希望大家齐心协力共同度过难关。

会后同学们纷纷表示会树立信心,克服困难,努力完成学业,成为合格的金融学子。